Холланд – главный болтун UFC: шлепает соперников, превращает бои в стендап, а сегодня звал Хабиба на помощь

1 просмотров Нет комментариев

Но все равно разгромно проиграл.

Кевин Холланд – один из самых эксцентричных бойцов UFC. Средневес заявил о себе в 2020-м, когда подрался 5 раз за 7 месяцев (все – победы).

Холланд – главный болтун UFC: шлепает соперников, превращает бои в стендап, а сегодня звал Хабиба на помощь

В скорострельности он превзошел даже Хамзата Чимаева – между бойцами вспыхнул конфликт, и, казалось, бой не за горами. Но швед слетел из-за осложнений коронавируса, а Холланд стал главным хайп-трейном UFC. Организация теряет звезд – и Уайт вцепился в Кевина. Потому что помимо побед у него есть очень важное качество – умение говорить.

За это Дэйна даже дал Кевину прозвище – Большой рот. На прошедшем UFC Vegas 22 Холланд превзошел сам себя и говорил не только с соперником, но и с Хабибом.

Для многих Холланд стал новым именем в 2020-м, но он не новичок: ему 28, и он дерется в UFC с 2018-го. У Кевина были поражения, что не помешало Уайту назвать его главным открытием 2020-го. 

Босса легко понять: Холланд – очень яркий. Он зрелищно ведет бои, но главное – хорошо болтает. Кевин устраивает шоу на пресс-конференциях, бросается громкими заявлениями в интервью. Главная его фишка – общение с соперниками во время боя. Часто оно сопровождается шутками – у бойца отличное чувство юмора.

В дебюте в UFC Холланд встретился с Тиаго Сантосом. Проиграл решением, но изрядно повеселил. Оказавшись в партере, Кевин неожиданно закричал:

«Чувак, это отстой. Почему ты бьешь меня так сильно?»

А когда Сантос повалил его возле сетки, Холланд оглянулся в зал и возмутился:

«Черт возьми, где Дэйна? Дэйна! [Сантос усилил контроль]. Вот дерьмо!»

На вопрос, зачем Холланд разговаривает во время боя, Кевин отвечает:

«Я люблю болтать с соперниками. Я пою им колыбельную перед тем, как отправить спать – вот, что я делаю».

У болтовни Холланда есть практическая польза: он отвлекает оппонента. Не даром Холланд часто открывает рот, оказавшись в партере (Кевин не силен в борьбе). Тактика дает плоды: в бою с Роналду Соузой Кевин отвлек бразильца шутками и ударил по лицу. А потом оформил сумасшедший нокаут в партере.

«Когда меня видят, то говорят: «О, я помню этого парня. Он победил, но болтал весь бой». Я тренируюсь в Лас-Вегасе, и когда пришел в новый зал, тренер сказал: «Да, я тебя помню. Ты просто не мог заткнуться, из-за чего я ругался на телевизор». Он знал меня и помнил мой бой – и все потому, что я говорил». 

Холланд не стремится к титулу – он хочет хорошо проводить время. Но организация начала продвижение: после дебюта Кевина Уайт придумал ему прозвище – Большой рот. С тех пор оно приклеилось к бойцу:

«Обижаюсь ли я, что Уайт прозвал меня Большой рот? Нет, нисколько. По-моему, это круто. Мы не выбираем прозвища, которые получаем. Когда я был моложе, меня называли Первопроходец, а теперь я – Большой рот».

Холланд – главный болтун UFC: шлепает соперников, превращает бои в стендап, а сегодня звал Хабиба на помощь

Холланд любит трэшток – он ветеран в этой области. Когда Кевин дрался в региональных промоушенах, то болтал, чтобы получать бои. 

«Когда я был молод, в Техасе меня недолюбливали. Я говорил так много дерьма о людях, но за это получал бои. Если кто-то не хотел драться со мной, я злил его так сильно, что у него не было бы выбора», – вспоминал Холланд.

Попав в UFC, Кевин остался верен стилю. Особенно досталось Чимаеву – оба бойца перенесли коронавирус, но Холланд продолжил выступать, а Хамзат едва не ушел из спорта:

«Вы тут сидите и жалеете его, мол, у него COVID и все такое. Вот только мне в свое время сказали, что я как спортсмен должен COVID превозмочь. Так что соберись и перебори его», – заявил Холланд в интервью Рогану.

Холланд – главный болтун UFC: шлепает соперников, превращает бои в стендап, а сегодня звал Хабиба на помощь

Джо вступился за Чимаева, предположив, что швед переболел более тяжелой формой коронавируса, на что Кевин ответил: форма у всех одна и та же, просто Хамзат – слаб духом:

«Мы с подругой тяжело болели, но занимались сексом все время. Так что мы все переносим это по-разному. Разные бойцы, разная сила духа. Не стоит заявлять, что ты крутой, если у тебя на самом деле нет стержня», – сказал Холланд.

Однажды Чимаев и Холланд столкнулись в лобби отеля, где едва не подрались. Позже Хамзат пошутил, что принял Кевина за уборщика. Холланд рассказал подробности той встречи:

«Хамзат корчит из себя крутого, но этот паренек не создан для подобной жизни. Я видел его, он вошел и вел себя как мой давний дружбан. Он такой: “Что, хочешь теперь подружиться?» Я ему ответил: «Да уж хер там».

Мне говорят, мол, Кевин, с ним толпа, они на тебя прыгнут. А я отвечаю: «Да нифига. У меня тут тачка припаркована, в ней полно дилдо, я готов всех их отодрать». Такая жизнь не про этого мальчика».

Но еще больше Холланд ненавидит Адесанью. Он называл его лузером и обвинял в использовании стероидов.

«Я скажу вам, что думаю об Адесанье: у него есть сиська, а появилась она из-за стероидов.  Вы продолжаете о нем говорить, хотя он проиграл. Его сначала побили в стойке, а потом повалили и побили в партере. Адесанья – настоящий лузер», – сказал Холланд.

Холланд – главный болтун UFC: шлепает соперников, превращает бои в стендап, а сегодня звал Хабиба на помощь

Бой с опытным 37-летним Дереком Брансоном (24-7) стал проверкой для Холланда. Все знали, что у Кевина слабый партер, а Брансон хорошо борется. Но до боя Холланд был собой: обещал нокаутировать Дерека яйцами, если тот пройдет в ноги, а в партере – засунуть мокрый палец в ухо. 

На взвешивании Холланд даже шлепнул соперника по заднице – за что получил два в ответ.

До боя Холланд просил дать ему хотя бы раунд в стойке, но Брансон не рискнул – пять раундов пролежал на Кевине. И хотя Холланд пару раз потряс его, бой выдался скучным. Если бы не болтовня Холланда.

Кевин выглядел беспомощно, но говорил не только с соперником, но и с Хабибом, который смотрел бой из зала. Холланд даже попросил у Нурмагомедова совет и предложил стать его угловым.

Брансон сломал игру Холланда – он игнорировал его. Если на взвешивании Дерек отвечал на провокации, то в бою превратился в камень. Даже после гонга он не стал общаться с Холландом. 

Брансон доминировал: он не оставил Холланду ни шанса. Удивительно, но Кевин не чувствовал себя проигравшим (несмотря на разгромное поражение).

Но Дэйна Уайт после боя не разделял оптимизма Холланда. Босс посчитал, что боец ментально сломался:  

«Я думаю, это был психологический срыв. Похожее я видел в боксе, когда Леннокс Льюис дрался с тем парнем – Оливером Макколлом, который держал руки по бокам и плакал. Я не знаю, что он делал. Я думаю, что он, возможно, не смог справиться с давлением и просто сломался психологически».

После боя Холланд заявил, что хочет спуститься в полусредний вес. И записал оптимистичное обращение к зрителям:

«Я буду собой до тех пор, пока не умру. Никогда не говорил, что хочу быть чемпионом. Я говорил лишь, что хочу хорошо проводить время, что и сделал. Спасибо за возможность, UFC, Дэйна Уайт, Мик Мейнард. Я вернусь к работе, и скоро увидимся. Один небольшой совет от Хабиба Нурмагомедова, и я провел тейкдаун парню, которого никогда прежде не переводили на землю в октагоне! Ты – настоящий гений борьбы».

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

11 − 2 =

kwork
sport