Куда перейдут Кайл Лаури и Виктор Оладипо? Будут ли обмены в топ-командах? Что задумал «Бостон»? Онлайн

0 просмотров Нет комментариев

05:00 «Индиана» на самом деле не собирается никого менять, ни Брогдона, ни Сабониса, ни Тернера. Разве что Аарона Холидэя. «Пэйсерс» планируют сначала посмотреть на новую версию команды с Карисом Левертом. Так что все сообщения о том, что никто не в безопасности, скорее блеф.

04:55 Если что – речь в предыдущем сообщении шла о Кайле Лаури. Не о Лаури Маркканене.

04:50 У Лаури сегодня +42 полезность.

Повторяю: плюс сорок два.

Лучший результат в карьере.

Куда перейдут Кайл Лаури и Виктор Оладипо? Будут ли обмены в топ-командах? Что задумал «Бостон»? Онлайн

04:45 Плохой сигнал для дедлайна: уже закончились первые матчи дня (Кайл Лаури, возможно, провел последний матч за команду, в истории которой он главный игрок), а новостей нет. Возможно, сделок в этом году будет совсем мало, и все – в последний момент.

Но мы продолжаем надеяться.

02:40 Больше дюжины команд интересуются Норманом Пауэллом. Универсальный игрок, средний истекающий контракт, хороший возраст – тут и две дюжины заинтересованных команд не стали бы сюрпризом.

Главное опасение – летом его, по слухам, собирается совратить огромным контрактом «Индиана». Правда, для этого «Пэйсерс» сначала нужно освободить место под такой контракт – они серьезно превышают потолок зарплат на следующий сезон.

02:04 Меньше матчей, чем Оладипо, за «Рокетс» провели: Кармело Энтони (10), Чарльз Оукли (7), Род Стрикленд (16), Маркус Кэмби (19), Вин Бейкер (3), Майкл Картер-Уильямс (16), Эрл Бойкинс (8), Джефф Грин (18), Родион Куруц (11), Алексей Швед (9) и Алексей Ледков (13).

02:00 Отсутствие Оладипо в заявке на матч «Хьюстон» не связано с возможным обменом – у Вика умер друг неделю назад.

Тем не менее, все это означает, что последнюю игру за «Рокетс» защитник уже сыграл, видимо. Карьера в Техасе – всего 20 матчей.

01:35 Воджнаровски подтверждает то, в чем мы не сомневались и раньше: «Рокетс» продолжают вести активные переговоры с разными клубами насчет трудоустройства Виктора.

01:30 Любимая преддедлайновая забава – смотреть на заявки клубов на ближайшие матчи, которые стартуют через пару часов.

Аарон Гордон и Эван Фурнье – в составе «Мэджик» на игру против «Санс». В отличие от Терренса Росса.

А Виктора Оладипо нет в заявке «Хьюстона» – по личным причинам.

23:00 Большинство обменов официально подтверждают в последний день и даже в последний час, но регулярно что-то происходит раньше, обычно – за день до дедлайна. В прошлом году так провели обмен Капелы-Ковингтона, в 2019-м было сразу пять штук, в 2018 и 2017 годах тоже был минимум один «ранний» переход. Так что сценарий, что онлайн уже этой ночью обновится новостью о сделке, вероятен.

Не переключайтесь, в общем.

22:40 «Миннесота» (последнее место в НБА) интересуется всеми подряд: Гордоном, Норманом Пауэллом, Джоном Коллинзом… причем интересуется уже давно, вот только цена не падает, а расставаться с лучшими активами «Волки» не хотят, и сами игроки не горят желанием переходить в такую слабую команду.

Планам «Тимбервулвз» совершить серьезный обмен мешает и то, что их пик первого раунда – в ГСВ: в 2021 с защитой в топ-3, если остается у «Миннесоты», то она отдаст «Уорриорз» пик-2022 без защиты.

22:20 «Кингс» по-прежнему не намерены обменивать Харрисона Барнса, считая его ключевым элементом для попадания в плей-офф в 2022 году.

Интересно, что сам Барнс, не игравший там ни разу после ухода из ГСВ в 2016-м, думает о подобных планах «Сакраменто»?

22:10 Узнать, что там сейчас в платежках команд, как всегда, можно тут:

22:00 «Никс» беседовали с «Пеликанс» по поводу обмена Эрика Бледсоу. Просят к нему добавить еще пик первого раунда, чтобы забрать ненужного защитника из «Нового Орлеана». Ну а что, у «Пелс» много пиков, пускай поделятся.

21:55 Также по мнению Воджа, «Бостон» попытается подписать Драммонда в случае выкупа контракта (в гигантское торговое исключение зарплата Андре не помещается), но соперников за центрового будет много. Как много претендентов и на Ламаркуса Олдриджа – но все это уже история для конца недели. Обмены Драммонда и Олдриджа в течение ближайших суток маловероятны, но исключать их не станем.

Если и есть в «Кливленде» центровой, кого должны сегодня обменять, то это не Драммонд, а Макги. Не только потому, что подойдет большему числу команд, но и из-за зарплаты – она почти в 7 раз меньше драммондовской.

21:50 Главный инсайдер НБА Эдриан Воджнаровски подтверждает, что «Бостон» серьезно нацелен на Аарона Гордона (который как будто бы уже не уверен, что нужно было просить обмена из «Мэджик»).

Куда перейдут Кайл Лаури и Виктор Оладипо? Будут ли обмены в топ-командах? Что задумал «Бостон»? Онлайн

Но по словам местных бостонских источников, никакого Смарта в предполагаемой сделке нет – только пик и молодой игрок; «Орландо» просит еще один будущий выбор в первом раунде.

21:40 «Лейкерс» входят в число претендентов на Кайла Лаури. Но из-за жесткого потолка им придется отдать Шредера и Колдуэлл-Поупа, и даже этого будет еще недостаточно, чтобы вписать зарплату Кайла в платежку.

21:30 Пока маховик слухов не раскрутился до космических скоростей – коротко опишем картину по всем командам НБА. Путеводитель по дедлайну:

Главный вопрос: Динуидди могут забрать вообще без компенсации, стоит ли этого возможная 20-миллионная экономии на налоге на роскошь?

Активы на обмен: отсутствуют, кроме травмированного до конца сезона Динуидди

Главный слух: «Бруклин» хочет Джавейла Макги – и даже имеет возможность его выменять на исключение травмированного игрока. Но наверняка надеется на выкуп.

Главный вопрос: терпеть и ждать, когда после травм вернутся Леброн и Дэвис?

Активы на обмен: Кайл Кузма с контрактом, который просто так не обменять из-за правил НБА, Монтрез Харрелл, Тэйлен Хортон-Такер

Главный слух: «Лейкерс» готовы использовать контракт Кентавиуса Колдуэлл-Поупа для большого обмена, несмотря на то, что Кентавиус – клиент Рича Пола, агента и друга Леброна.

Главный вопрос: можно ли стать чемпионом, когда твои разыгрывающие – Патрик Беверли и Реджи Джексон – не делают в сумме и пяти ассистов за игру?

Активы на обмен: Лу Уильямс, Маркус Моррис

Главный слух: ЛАК ищут варианты обмена Лонзо Болла – одного из самых востребованных игроков этого дедлайна.

Главный вопрос: кто теперь запасной разыгрывающий?

Активы на обмен: Донте Дивинченцо

Главный слух: под жестким потолком слишком мало места, так что просто с арифметической точки зрения «Бакс» будут смотреть в сторону свободных агентов, а не на обмены. И вроде бы они заинтересованы в Айзейе Томасе, который не играл в НБА уже год.

Главный вопрос: нужен ли команде скромный ветеран-защитник в качестве страховки от травм Митчелла/Конли/Кларксона? Есть ли вообще такой ветеран в НБА?

Активы на обмен: пики первого раунда со сложной защитой

Главный слух: самая закрытая организация НБА в слухах никогда не появляется.

Главный вопрос: готовы к чемпионскому рывку?

Активы на обмен: Тайбулл, Макси, истекающие контракты, пики первого раунда в 2021 и 2023

Главный слух: естественно, Кайл Лаури, уроженец «Филадельфии» и чемпион НБА. «Филадельфия» может подобрать и активы, и истекающие контракты для приобретения Кайла с его 30-миллионной зарплатой.

Главный вопрос: существует ли такой обмен, который гарантированно усилит эту команду? Или же потолок пока очевиден, и не стоит рисковать ради пары дополнительных побед?

Активы на обмен: молодежь, которая вроде и самим пригодится

Главный слух: никаких серьезных.

Главный вопрос: как вернуть прошлогоднее моджо?

Активы на обмен: Тайлер Хирро, Данкан Робинсон, Кендрик Нанн, но если жалко их терять – то только Прешес Ачиува и истекающие контракты, пиков нет

Главный слух: Лаури хочет в «Майами». И Олдридж. Еще Оладипо давно в сфере интересов. Пэт Райли умеет создавать команды, куда стремятся знаменитые игроки.

Главный вопрос: достаточно ли здоровых вингов, или неважно, кто там играет на позициях между Мюррэем и Йокичем?

Активы на обмен: все свои пики первого раунда, молодые Хэмптон, Ннаджи, Бол

Главный слух: «самородки» интересуются Аароном Гордоном и Харрисоном Барнсом, но без фанатизма.

Главный вопрос: а не завышены ли ожидания от этой команды?

Активы на обмен: крупнейшее торговое исключение на 27,5 млн, все свои пики, невпечатляющая молодежь

Главный слух: Аарон Гордон, возможно, ценой обмена Маркуса Смарта.

Главный вопрос: как не загнать Лилларда еще до плей-офф?

Активы на обмен: пики первого раунда, Саймонс, Литтл, даже Гэри Трент

Главный слух: вот и третья команда, которая очень заинтересована в Гордоне. Уже не первый год. В отличие от «Денвера» и «Бостона», впрочем, «Портленд» не так свободен в обмене пиков – из-за лотерейной защиты их выбора, отданного за Ковингтона. Это может стать препятствием.

Главный вопрос: есть ли смысл в таком дорогом составе, если он не может забраться в зону плей-офф?

Активы на обмен: пик «Миннесоты», Джеймс Уайзмен

Главный слух: ГСВ делает все, чтобы передать кому-то Келли Убре и сэкономить на налоге на роскошь. Даже уже Стив Керр его рекламирует.

Главный вопрос: Порзингису по-прежнему нужен центровой рядом? А Дончичу по-прежнему не нужен чистый разыгрывающий?

Активы на обмен: ничего полезного

Главный слух: «Даллас» может получить Андре Драммонда, если захочет. Даже странно, учитывая любовь Марка Кьюбана к переплаченным силовым центровым, что Андре до сих пор не здесь.

Главный вопрос: Пора?

Активы на обмен: Олдридж, Дерозан, Гэй

Главный слух: Олдридж уже точно покинет команду в ближайшие дни (не обмен, так выкуп), а вот с Дерозаном до сих пор не ясно: еще летом САС предлагали ему продление контракта. Этого не случилось, и сейчас Демар ближе к обмену, чем раньше.

Главный вопрос: выгоднее обменять Джона Коллинза сейчас или через год, с продленным контрактом?

Активы на обмен: Коллинз, ветераны с контрактами разнообразной длины и величины

Главный слух: «Хоукс» могут отпустить игрока, которого с такими фанфарами выкрадывали у «Сакраменто» и «Милуоки» – Богдана Богдановича.

Главный вопрос: что делать после травмы Ламело?

Активы на обмен: пики первого раунда

Главный слух: привычно ищут «большого», в качестве трансферных целей называются Ришон Холмс из «Сакраменто» и Монтрез Харрелл из «Лейкерс».

Главный вопрос: переход полузвездного игрока – ключевой шаг для того, чтобы стать привлекательным местом для звезд большей величины?

Активы на обмен: ветераны с истекающими контрактами, свои пики, пара пиков «Далласа»

Главный слух: «Нью-Йорк» – один из главных претендентов на Виктора Оладипо. Но интересен и Дерозан. А если не они, то и какой-нибудь Фурнье сойдет – главное, чтобы с истекающим контрактом, а то «Никс» не хотят пока портить платежку.

Главный вопрос: Сиакам – игрок, способный стать первой звездой топ-команды?

Активы на обмен: пики первого раунда, Кайл Лаури, Норман Пауэлл, другие истекающие контракты

Главный слух: Лаури и Пауэлл летом будут свободными агентами, так что если «Рэпторс» (17-26 на данный момент) понимают свои перспективы, они будут менять остатки своей чемпионской команды.

Главный вопрос: стоит ли продавать Валанчюнаса, или он будет играть еще лучше в паре с Джареном Джексоном?

Активы на обмен: истекающий контракт Дженга, Мелтон и Тайус Джонс на контрактах с понижением

Главный слух: кажется, тут все тихо.

Главный вопрос: «Пэйсерс» уперлись в потолок и продолжат распродажу, начатую обменом Оладипо? Или омоложенный состав еще будет прогрессировать?

Активы на обмен: вся команда

Главный слух: даже Брогдон и Сабонис больше не неприкасаемые!

Главный вопрос: где взять надежного «большого»?

Активы на обмен: Таддеус Янг, за которого внезапно можно выручить несколько хороших активов

Главный слух: время Лаури Маркканена в команде подходит к концу, что можно было предположить и раньше, когда перед сезоном финн не стал продлевать контракт.

Главный вопрос: насколько «Пеликанс» необходим выход в минитурнир за последние места в плей-офф с 10-й строчки на Западе?

Активы на обмен: пики, Харт, Александер-Уокер – для усиления. Бледсоу, Редик, Мелли – для омоложения. Болл – для любых целей

Главный слух: это не скороговорка и не каламбур – предлагаемый обмен Болла на Бола Бола.

Главный вопрос: решение руководства не сливать сезон – гордость или глупость? Ладно, это и не вопрос вовсе.

Активы на обмен: Харрисон Барнс, Бадди Хилд, умирающий потенциал Марвина Бэгли

Главный слух: «Сакраменто» вовсю торгует игроком, которого три года назад предпочли Луке Дончичу. Но пока все отказываются от бракованного товара.

Главный вопрос: Андре Драммонда кто-то может выменять, или нас ждет выкуп контракта?

Активы на обмен: Лэрри Нэнс, Джеди Осман, Джавейл Макги

Главный слух: «Кэвс» решили блефовать и требовать за Драммонда много. Сами же получили его год назад за тощий пик второго раунда.

Главный вопрос: Била менять не будут? А сейчас? А теперь? А еще не?

Активы на обмен: ээээээ

Главный слух: «Уизардс» могут обменять Дависа Бертанса, на которого был огромный спрос в межсезонье. Только вот этот спрос уже испарился, а контракт до 2025-го больше не кажется идеальной инвестицией.

Главный вопрос: уже пора устраивать перестройку вокруг потенциала Фульца и Айзека, которые вернутся только в следующем сезоне?

Активы на обмен: Никола Вучевич, Аарон Гордон, Терренс Росс, Эван Фурнье и так далее

Главный слух: «Орландо» не хочет менять Вучевича, Вуч не хочет уходить. «Орландо» не хочет менять Аарона Гордона, но сам Гордон хочет уйти. «Орландо» хочет менять Фурнье, но у француза – истекающий контракт, и много за него не выручить.

Главный вопрос: стоит ли прекращать «достойный слив» и нагло танковать за высоким пиком? (вы же помните, за какой университет играет будущий 1-й номер драфта 2021 Кейд Каннингем?)

Активы на обмен: Джордж Хилл, Эл Хорфорд (если за него получить другой плохой контракт), истекающие контракты на 30 млн

Главный слух: сверхопытный плейоффный боец Хилл – один из самых интересных лотов этой весны для команд-претендентов.

Главный вопрос: здоровые «Вулвз» – это команда уровня плей-офф? Мы их такими еще никогда не видели.

Активы на обмен: Рикки Рубио и все, кроме Таунса, Энтони Эдвардса и (возможно) Д’Анджело Расселла

Главный слух: испанца снова выкинут из «Тимбервулвз»?

Главный вопрос: Джерами Грант?

Активы на обмен: Джерами Грант?

Главный слух: «Детройт» отказался от 2-3 пиков первого раунда за Джерами. Верят, что проблема в окружении, а сам Грант способен быть лидером команды, хотя всю карьеру был ролевым игроком.

Главный вопрос: кто даст больше за истекающий контракт Оладипо?

Активы на обмен: Виктор Оладипо, с натяжкой – Эрик Гордон и Ди Джей Огастин

Главный слух: «Рокетс» требуют за Оладипо что-нибудь очень, очень привлекательное. Учитывая не самое богатое разнообразие торгуемых игроков, они могут этого и добиться.

21:00 Совсем скоро комиссионер НБА Адам Сильвер в церемониальном костюме выйдет в центр самого большого конференц-зала в ньюйоркском офисе лиги и, окинув строгим взглядом 30 экранов телеконференции с представителями всех клубов, пробьет в гигантский гонг с воплем «обменов больше нет!».

Или как-то менее театрально. В любом случае – у команд НБА осталось чуть больше суток, чтобы привести составы в порядок с помощью обменов. Большинство гипотетических переходов уже обговорены и прошли тест на реальность, но где-то идет настоящий аукцион, где-то стороны не могут договориться о деталях, где-то менеджеры ждут «того самого игрока» или «того самого обмена», о котором послезавтра будут говорить: «мы были очень близки к большой сделке, она сорвалась в последний момент». Этот последний момент – 25 марта, 15:00 по Нью-Йорку (22:00 мск).

На Sports.ru – традиционный онлайн дедлайна на обмены НБА, он же турнир по скоростному нажатию кнопки F5. Классика с 2011 года!

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемнадцать − 3 =

kwork
sport