Итудис не буллшитер. Разобрал «Реал» по-королевски: почти 100 очков в Мадриде

0 просмотров Нет комментариев

Что-то налаживается?

Итудис не буллшитер. Разобрал «Реал» по-королевски: почти 100 очков в Мадриде

После травмы Энтони Рэндолфа с мадридским «Реалом» приятно иметь дело: нужно лишь вытаскивать из «краски» Эди Тавареша, и тогда там устанавливается вполне дружелюбная к гостям атмосфера.

ЦСКА фундаментально подготовился именно к такому баскетболу.

Визави мадридского гиганта были настроены более агрессивно, чем обычно: в первой половине бомбил Шенгелия, во второй – когда грузин нахватал фолов – за дело взялся Йоханнес Фойгтманн. У обоих – по 4 из 7 с дистанции.

Собственно, именно эти нехарактерные и нетривиальные цифры и позволили армейцам победить, потому что подразумевали под собой два сопутствующих обстоятельства.

Во-первых, из-за того, что Тавареш выползал на дугу, внутри было свободно. Это означало, что туда мог не только врываться Майк Джеймс, туда могли неспешно заходить спиной вперед, неся на плечах чье-нибудь мадридское тело, и Клайберн, и Курбанов, и даже сам Майк Джеймс.

Они не так часто пользовались данной опцией (у ЦСКА 28 двухочковых против 34 трехочковых), но это было уместно и для того, чтобы посадить «Реал» на фолы уже в начале четвертей, и для того, чтобы помучить надоедливых маленьких.

Во-вторых, из-за того, что Тавареш застревал на дуге, под щитом было чем поживиться и менее выдающимся натурам. ЦСКА практически не уступил на отскоках (31 против 32), а в нападении забрал целых 12 подборов, половина которых пришлась на критические минуты четвертой четверти, когда нехорошо запахло.

Опять же, обычно «Реал» не предоставляет столько дополнительных возможностей, потому что играет по сути двумя разноплановыми центровыми: классическим гигантом Таварешом и современным атлетичным Рэндолфом.

И в отсутствие последнего ровно такое уничтожение слишком близко было к тому, что расписал на бумаге тренерский штаб ЦСКА.

Итудис не буллшитер. Разобрал «Реал» по-королевски: почти 100 очков в Мадриде

Дотошный разбор еще и дополнило полноценное возвращение лидеров: Майк Джеймс предстал в своем лучшем обличии – в образе диковатой эффективности (4 из 6 трехочковых, половина из которых была из серии «Нет, нет, нет! Не надо! Да что ты делае… Вот ведь красавчик!»); Уилл Клайберн то ли втянулся в ритм и вернул бросок, то ли наслаждался созданным для него пространством в атаке – тоже 4 из 6 трехочковых.

В общем-то, когда ЦСКА реализует 16 из 34 из-за дуги, сильно опережает соперника по числу владений (только 6 потерь при 11 у «Реала») и еще получает 24 штрафных, а в итоге набирает 96 очков, изучать особенно нечего.

У Клайберна после матча так и спросили: «Можно ли вообще обыграть вашу команду, когда она так атакует?»

И Уилл ответил: «Не знаю, не знаю»…

Забавно, но и с такой атакой ЦСКА все же понервничал и заставил Джо Арлаукаса извиняться за мат со стороны главного тренера в тайм-ауте.

«Реал» не мог наладить защиту в силу объективных причин. Но зато в большом перерыве перестроился на противоположной половине: Ласо бросил на площадку Джейси Кэрролла и много играл тремя маленькими. Поначалу забытый на скамейке ветеран за 15 минут на паркете мало того что успел набрать 17 очков, так еще и запутывал оборону, которая была вынуждена меняться на двойках с его участием, а потом получала неравноценные размены и прочие неприятности.

«Реал» уступал «-20» в третьей четверти, но за 3 минуты до конца сократил до «-5».

В концовке интересны были два момента.

Первый – это спокойный тайм-аут Димитриса Итудиса после нескольких очень странных свистков.

«Не обращайте вообще на это внимания. Мы хорошо отзащищались, и это ничего не означает».

Второй – слишком уверенные на фоне предыдущих событий действия от почти всех (ну, кроме Джоэла Боломбоя, который все мечтает о несбыточных данках).

Хэккетт и Курбанов провоцировали фолы.

Майк Джеймс раскидывал защиту и забирал отскоки в нападении.

Фойгтманн попадал издали.

Победа даже над таким «Реалом» для угодившего в яму ЦСКА крайне важна. Итудис не скрывал, что она означает гораздо больше, чем просто хладнокровный расстрел бедняги Тавареша: «Надеюсь, это переломный момент. Мы в это верим».

Реал Испания
 – 
ЦСКА Россия

89:96
(21:23, 20:32, 26:19, 22:22)

Дата проведения

18 марта, 23.00, «ВиЗинк Центр»

Онлайн матча

Реал

Томпкинс (20),
Козюр (14),
Дек (12),
Тавареш (12 + 13 подборов + 6 передач),
Алосен (2) – старт;
Кэрролл (17),
Абальде (7),
Гаруба (3),
Лапровиттола (2),
Тайус (0),
Тэйлор (0).

ЦСКА

Джеймс (22),
Фойгтманн (18 + 9 подборов),
Шенгелия (14),
Хэкетт (4),
Курбанов (3) – старт;
Клайберн (23),
Лундберг (4),
Стрелниекс (4),
Боломбой (4),
Антонов (0),
Эрик (0).

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

12 − 3 =

kwork
sport